miércoles, 5 de diciembre de 2012

ENSALADA DE COL ESTILO TONY ROMA´S

Desde hace tiempo estoy empecinada en hacer un menú americano completo como el de uno de mis restaurantes favoritos: Tony Roma´s.

En la entrada de hoy, he encontrado esta receta de ensalada de col que se parece bastante a la de ensalada de col de ese tipo de restaurantes americanos.




Ingredientes:

  • Media col pequeña, sólo la parte más blanca y sin tallo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada sopera de mahonesa
  • 1/2 cucharada sopera de azúcar
  • 1 bote de crema ácida (crème fraîche)
  • 1 cucharada sopera de mostaza suave o americana
  • un poco de vinagre blanco, sal y pimienta.
Cortamos con una mandolina o a cuchillo muy finita la col y la zanahoria.

En un bol aparte preparamos la salsa. Echamos la cucharada de mahonesa, la cucharada de mostaza, el bote de crema ácida, el chorrito de vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y se lo añadimos a la col y la zanahoria. Mezclamos bien.

Meter en la nevera al menos 4 horas antes de consumir.

Antes de servir, escurrir el agua que suelta la col.

Espero que os animeis a probarlo, es otra forma de comer verdura y en crudo, que es más sano.

En próximas entradas probaremos los famosos aros de cebolla.




2 comentarios:

  1. Parece riquísima... aunque yo prefiero los aros de cebolla. A ver cuándo los hacéis!!

    ResponderEliminar
  2. Si queréis probar patatas parecidas a las del Tony R. podéis hacerlas así:
    patatas precocinadas congeladas para horno (no para freidora) en un recipiente para horno, con sal, 8 minutos. Se sacan y se echa encima salsa de cebolla caramelizada Heinz, trocitos de bacon, queso rallado de gratinar, y un huevo algo batido. Se vuelve a meter en el horno hasta que el huevo se cuaje y el queso se dore. ¡Están de muerte!

    ResponderEliminar