Desde hace tiempo estoy empecinada en hacer un menú americano completo como el de uno de mis restaurantes favoritos: Tony Roma´s.
En la entrada de hoy, he encontrado esta receta de ensalada de col que se parece bastante a la de ensalada de col de ese tipo de restaurantes americanos.
Ingredientes:
- Media col pequeña, sólo la parte más blanca y sin tallo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada sopera de mahonesa
- 1/2 cucharada sopera de azúcar
- 1 bote de crema ácida (crème fraîche)
- 1 cucharada sopera de mostaza suave o americana
- un poco de vinagre blanco, sal y pimienta.
Cortamos con una mandolina o a cuchillo muy finita la col y la zanahoria.
En un bol aparte preparamos la salsa. Echamos la cucharada de mahonesa, la cucharada de mostaza, el bote de crema ácida, el chorrito de vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y se lo añadimos a la col y la zanahoria. Mezclamos bien.
Meter en la nevera al menos 4 horas antes de consumir.
Antes de servir, escurrir el agua que suelta la col.
Espero que os animeis a probarlo, es otra forma de comer verdura y en crudo, que es más sano.
En próximas entradas probaremos los famosos aros de cebolla.
Parece riquísima... aunque yo prefiero los aros de cebolla. A ver cuándo los hacéis!!
ResponderEliminarSi queréis probar patatas parecidas a las del Tony R. podéis hacerlas así:
ResponderEliminarpatatas precocinadas congeladas para horno (no para freidora) en un recipiente para horno, con sal, 8 minutos. Se sacan y se echa encima salsa de cebolla caramelizada Heinz, trocitos de bacon, queso rallado de gratinar, y un huevo algo batido. Se vuelve a meter en el horno hasta que el huevo se cuaje y el queso se dore. ¡Están de muerte!