sábado, 14 de septiembre de 2013

Bica blanca gallega

Parece que seguimos golosas. Este postre va dedicado a unos amigos gallegos de mi cuñada Alicia que tienen un bar en Griñón llamado "El Capricho" y que fueron los que nos lo dieron a conocer.

Se trata de un bizcocho sin levadura, de elaboración algo más trabajosa que un bizcocho normal, pero buenísimo sabor final a nata.

Ingredientes
- 8 claras de huevo (Yo compré un bote de sólo claras para no separar las yemas, pero si lo hacéis con huevos podéis aprovechar las yemas para flan o natillas)
- 350g harina tamizada.
- 350ml nata para montar (35% MG)
- 400g azúcar.

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos montando la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar.
Añadimos a las claras montadas la harina tamizada.
Por último, añadimos la nata montada y lo vamos integrando con movimientos envolventes.
Metemos en el horno 40-45 minutos con calor arriba y abajo.

¡Y ya está! Este es el resultado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario