sábado, 19 de enero de 2013

Pan casero




Esta receta la he hecho siguiendo las instrucciones de la bloguera Isasaweis porque me pareció muy facilita y rápida.

Vamos a necesitar un recipiente de cristal apto para el horno con tapadera.

Animaros a hacer pan en casa porque queda muy rico y siempre es una satisfacción cuando lo ves acabado, recientito y calentito.

Ingredientes
- 175ml de agua
- 1 cucharada de aceite.
- 1 sobre de levadura de panadería o una nuez de levadura fresca.
- Una cucharadita de sal.
 310 g harina blanca o integral (según os guste).

Preparación
En un bol grande ponemos el agua y el aceite. Lo templamos un poco en el microondas. A continuación añadimos la levadura y la mezclamos bien. Echamos luego la sal y la harina y lo vamos mezclando con una cuchara hasta que ya no podamos integrar más la harina.
Sacamos la masa del bol y la echamos en la encimera con un poco de harina. Amasamos y le damos la forma del bol que tengamos (el mío era redondo).
Metemos el pan en el bol de cristal, le hacemos unos cortes por encima para decorar y le echamos un poco de harina.
Lo metemos en el horno frío durante 45 minutos a 220 grados, o hasta que esté dorado.
¡Y ya está! ¡Pan recién hecho!






1 comentario:

  1. Pues te ha quedado muy bonito el pan, si además estaba bueno, ¡habrá que probarlo!

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