La verdad es que a mi no me han llamado nunca mucho los profiteroles, pero después de haberlos probado y de ver lo fáciles que son de hacer, os animo a todos a probarlos.
Ingredientes
- 125 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 75 g harina
- 2 huevos
- Nata para montar
- Chocolate para fundir
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos de un golpe la harina. Removemos hasta que quede una bola.
Retiramos del fuego para que atempere y añadimos primero un huevo hasta que se integre y luego el otro.
Metemos la masa resultante en una manga pastelera y hacemos bolitas, en una bandeja con papel de horno, separadas. Cocemos la masa durante 20-25 minutos.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar y rellenamos los profiteroles con la nata. Fundimos el chocolate y decoramos echándolo por encima de los profiteroles.
Y ya está! Así de fácil y riquísimos!
¡¡¡Jo qué pinta!!!, esta también me la apunto...
ResponderEliminar