domingo, 24 de febrero de 2013

PROFITEROLES

Como últimamente el blog está un poco paradillo, me he decidido a hacer un postre para llevar a una comida que me han invitado.

La verdad es que a mi no me han llamado nunca mucho los profiteroles, pero después de haberlos probado y de ver lo fáciles que son de hacer, os animo a todos a probarlos.



Ingredientes
  • 125 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 g harina
  • 2 huevos
  • Nata para montar 
  • Chocolate para fundir
Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos de un golpe la harina. Removemos hasta que quede una bola.

Retiramos del fuego para que atempere y añadimos primero un huevo hasta que se integre y luego el otro.

Metemos la masa resultante en una manga pastelera y hacemos bolitas, en una bandeja con papel de horno, separadas. Cocemos la masa durante 20-25 minutos.

Montamos la nata con una cucharada de azúcar y rellenamos los profiteroles con la nata. Fundimos el chocolate y decoramos echándolo por encima de los profiteroles.

Y ya está! Así de fácil y riquísimos!

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