domingo, 17 de marzo de 2013

Bollos Suizos (Thermomix)

Y para un domingo tan lluvioso, ¿qué mejor que estar en casa, calentito y disfrutando de una merienda como ésta?.
Han quedado bien tiernos... animaros!!

Ingredientes:
80 gramos de leche
40 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla líquida o 2 cucharaditas de azúcar avainillado
1/2 cucharadita de sal
20 gramos de levadura prensada fresca
300 gramos de harina de fuerza
1 huevo batido (para pintar los bollos)
Azúcar para espolvorear.


Preparación:

Introducimos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 2 minutos, 37º. velocidad 2

Incorporamos los huevos, el aroma de vainilla y la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos, velocidad 4


Añadimos la mitad de la harina con la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6


Incorporamos el resto de la harina y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga


Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora) 



Una vez haya subido, volcamos la masa sobre la encimera enharinada (ya que es una masa bastante pegajosa) y vamos cortando porciones para formar los bollos.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los tapamos con un paño hasta que vuelvan a doblar su volumen (otra hora aproximadamente)


Precalentamos el horno a 250º.
Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos generosamente con azúcar.
Horneamos unos 7 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar en una rejilla.


Y este es el resultado...


3 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos, que buena pinta!

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  2. Muy bien explicada el paso a paso. Te faltó invitarnos a probarlas. ¡La próxima vez no nos falles!

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