Este es un postre/merienda/desayuno que me encanta, y he descubierto que es muy fácil de hacer. Para hacer nuestras napolitanas de chocolate, solo necesitaremos:
-Masa de hojaldre (yo usé dos láminas)
-Azúcar Glass
-Crema de Cacao (Tipo Nocilla o Nutella)
-Mermelada de albaricoque
-Fideos de chocolate para decorar
Bien, pues la preparación es muy sencilla. Espolvoreamos azúcar glass sobre la superficie de trabajo y colocamos nuestra lámina de hojaldre. La untamos con un poco de agua y le colocamos encima la otra lámina. Espolvoreamos con azúcar glass y con un rodillo estiramos la masa.
Colocamos en el centro del rectángulo la crema de cacao a lo largo de la masa, de modo que quede en el centro. Doblamos la masa en tres partes, cerrando el paquete de modo que la crema de cacao quede dentro, y cortamos a la medida que queramos las napolitanas.
Las colocamos en una bandeja de horno y espolvoreamos por encima con azúcar glass. Horneamos a 180º unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
Por último, las pintamos por encima con un poco de mermelada y las decoramos con fideos de chocolate. ¡Están para chuparse los dedos!
Nota: con las ganas que teníamos de comerlas se nos olvidó hacer fotos durante el proceso de elaboración. La próxima vez iré fotografiando cada paso para completar esta receta....
Estaban bastante ricas. Parece que el blog se está especializando en postres jejeje.
ResponderEliminarmmmm, qué buena pinta... me lo apunto
ResponderEliminar