miércoles, 28 de agosto de 2013

Macarrones al Queso

Hola a todos!!!

Hoy traemos una receta que, a pesar de parecer muy básica, yo no había probado nunca en casa: Macarrones al Queso (o a los 4 quesos). 

Para su elaboración, necesitamos unos 100 gr de pasta por cada comensal, que coceremos de la manera habitual. En mi caso, usamos cintas de espinacas de esas que vienen en nidos, 200gr porque era para dos personas.

Para la salsa, echamos aceite y mantequilla en una sartén, sofreímos un poco de cebolla y echamos una cucharada de harina. La rehogamos y vamos incorporando la leche poco a poco, removiendo como si se tratara de una bechamel. Yo en este punto le añadí también un poco de mostaza para darle más sabor, pimienta y nuez moscada. Añadimos el queso a la salsa, unos 100gr de mezcla de cheddar, gouda, mozzarella y parmesano, y removemos bien.

Mezclamos la pasta para cocida con la salsa, colocamos en una fuente para horno y espolvoreamos con queso por encima y unas láminas de mantequilla. Metemos a gratinar durante unos 10 min aprox y listo!!! 

Se sirven calientes y están deliciosos....



Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de macarrones o cualquier pasta, 100gr de queso rallado para gratinar, 300ml de leche (un vaso grande), una cucharada colmada de harina fina de maíz, una cucharada de mantequilla, una cucharadita de mostaza antigua, sal, pimienta y nuez moscada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario