sábado, 17 de noviembre de 2012

Mousse de chocolate (Thermomix)

Ingredientes para ocho personas

  • 100 g de azúcar
  • 300 g de chocolate Nestlé postres
  • 200 g de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 6 huevos (separar las yemas de las claras)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Un pellizco de sal
Elaboración

Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4.
 Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
 Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas.
 Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorífico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada. 

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