sábado, 17 de noviembre de 2012

Receta Espaguetis a la Puttanesca

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de espaguetis
- 4 anchoas en conserva
- 100 gr de aceitunas negras
- 2 dientes de ajo
- Salsa de tomate natural
- Perejil picado
- 1 guindilla seca
- 10 gr de alcaparras
- Aceite y sal

Elaboración:

Quitar las espinas a las anchoas, lavarlas y picarlas. Escurrir las alcaparras y deshuesar las aceitunas.

Calentar el aceite en una cazuela, añadir los ajos cortados en láminas, la guindilla en trocitos y las anchoas, y rehogarlo 2 minutos. Agregar las alcaparras, las aceitunas y la salsa de tomate. En este punto se puede añadir también el perejil picado a la salsa o ponerlo al final para decorar. Dejar cocer la salsa 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Cocer la pasta en abundante agua con poca sal. Escurrir la pasta al dente, ponerla en una fuente y cubrir con la salsa. Se puede echar un poco de queso parmesano por encima, al gusto.




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