lunes, 12 de noviembre de 2012

Primera jornada gastronómica

Hola, Cuchareros!

Ayer domingo comenzamos con las jornadas gastronómicas y, para el estreno, hemos elegido un menú Italiano. Han sido dos platos que no habíamos hecho antes, a pesar de que su elaboración ha sido sencilla...

De primero, Pan de Ajo: rebanadas de pan untadas con mantequilla, ajo y perejil, al horno. Una delicia crujiente y sabrosa, digna de cinco cucharones.


De segundo, Espaguetis a la Puttanesca: con una salsa elaborada a base de tomate natural, aceitunas negras, alcaparras y perejil. La sensación general ha sido buena, pero todos esperábamos más. Nos ha resultado un plato un poco insulso, dándonos la sensación de que necesitaba un poquito más de potencia. Tal vez el fallo ha sido que la proporción de salsa con respecto a la cantidad de pasta no era la adecuada, ya que había muchos espaguetis.De media, este plato ha conseguido tres cucharones.


De postre, una Mus de Chocolate. Aquí tenéis una foto de cómo quedó... con una textura cremosa y un sabor suave, aunque para algunos de los cuchareros resultó un poco empachosa. Por eso tal vez se ha quedado también con tres cucharones.


En breve, colgaremos también las recetas por si alguien se anima a probar este menú italiano....



1 comentario:

  1. Este es sólo el principio de unas jornadas que, espero, vayan cogiendo poco a poco más nivel. Estos primeros platos, aunque buenos de sabor, eran de fácil elaboración. Sólo queda organizarse mejor para poder colgar fotos de los platos la próxima vez.

    ¡Animáos cuchareros a experimentar y a colgar vuestras recetas!

    ResponderEliminar